77% Dark Chocokate
カカオ濃度が最も高く濃厚なカカオフレーバーを存分に楽しめるダークチョコレート。ハイカカオでありながら口溶けは滑らか、苦みや渋みが目立つことなく純粋なカカオの旨味を存分に楽しんでいただけます。ドライフルーツの香りが特徴的なチョコレートです。
使用しているカカオは全てダバオ産。カカオの魅力を十二分に引き出すための最適なロースト、発酵を行っています。カカオ農家とともに作り上げたチョコレート、ぜひお楽しみください。
カカオ濃度が最も高く濃厚なカカオフレーバーを存分に楽しめるダークチョコレート。ハイカカオでありながら口溶けは滑らか、苦みや渋みが目立つことなく純粋なカカオの旨味を存分に楽しんでいただけます。ドライフルーツの香りが特徴的なチョコレートです。
カカオ濃度64%のダークチョコレートはレーズンとグリーンティー、良質なカカオが栽培される肥沃な大地の香りをアクセントとしてお楽しみ頂けます。滑らかな口溶けと舌触りを持ったダークチョコレートです。
55%濃度のダークチョコレートはハイカカオでありながらバニラとバナナの香りを感じ甘みを楽しめるバランスのよいアイテム。まろやかな口溶けと後味の良い甘味は至福の時間を与えてくれます。
ミルクのコクを感じた後にカカオのフルーティな風味が広がる滑らかでクリーミーなチョコレート。甘くコクのある味わいながら、南国フルーツカカオの酸味によってすっきりとした後味に仕上がったチョコレートです。
HERITAGE COLLECTIONは、ダバオ産チョコレートにフィリピンでポピュラーなフレーバーをブレンドしたコレクションです。
100g
ローストしたカカオ豆をクラッシュした「カカオニブ」をふんだんに練り込んだアイテム。ベースとなるチョコレートにはカカオの旨味を閉じ込めた64%ダークチョコレートを使用しました。チョコレートに閉じ込められたカカオの旨味とカカオニブの触感とが引き立て合い素晴らしいチョコレートに仕上がりました。
27g
27g
Benguet高地で収穫されるアラビカコーヒー豆をブレンドしたアイテムです。
口溶けは滑らかでトロピカルフルーツのフレーバーを感じられます。
100g
ローストしたカカオ豆をクラッシュした「カカオニブ」をふんだんに練り込んだアイテム。ベースとなるチョコレートには滑らかでクリーミーな42%ミルクチョコレートを使用しました。カカオニブがミルクチョコレートの滑らかさをさらに引き立てるチョコレートです。
27g
ダバオ産カカオの風味をはっきりと感じられる滑らかでクリーミーなミルクチョコレートにクランチしたカカオニブを贅沢に入れたアイテムです。
27g
フィリピンではスナックとしてポピュラーなバナナチップスをブレンドしたアイテムです。ミルクチョコレートとバナナチップスの組み合わせをお楽しみください。
27g
キャラメルフレーバーのとても滑らかなホワイトチョコレートにパラワン産のカシューナッツを入れました。フィリピンの伝統菓子「yema」を感じるアイテムです。
RESERVE COLLECTIONはシングルエステートの最高級カカオのみを使用したアイテムです。それぞれの栽培地の特色や栽培方法からなるカカオの特徴を反映した素晴らしいコレクションです。ぜひご賞味ください。
100g
PAQUIBATOはココナッツやトロピカルフルーツの豊かな産地としてしられる熱帯雨林にある土地です。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、レーズンやパイナップルの香りを感じるフローラルナッツ香るチョコレートとなっています。
100g
Matutum山の麓に広がるSOUTH COTABATO、TUPIの大地は幾多の島からなるフィリピン国土の中でも最も肥沃な大地として知られる土地です。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、チェリーの甘い香りが抜けたあとにローストココナッツの香ばしさを感じられるチョコレートになっています。
100g
赤道直下の気候で育まれた熱帯雨林の中に位置するSALOYは豊かな天然水が豊富に湧き出ている土地として知られています。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、スパイシーそして南国を感じられるトロピカルフルーツとベリーの香りを感じるチョコレートとなっています。
90g
PAQUIBATOはココナッツやトロピカルフルーツの豊かな産地としてしられる熱帯雨林にある土地です。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、レーズンやパイナップルの香りを感じるフローラルナッツ香るチョコレートとなっています。
90g
赤道直下の気候で育まれた熱帯雨林の中に位置するSALOYは豊かな天然水が豊富に湧き出ている土地として知られています。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、スパイシーそして南国を感じられるトロピカルフルーツとベリーの香りを感じるチョコレートとなっています。
90g
Matutum山の麓に広がるSOUTH COTABATO、TUPIの大地は幾多の島からなるフィリピン国土の中でも最も肥沃な大地として知られる土地です。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、チェリーの甘い香りが抜けたあとにローストココナッツの香ばしさを感じられるチョコレートになっています。
製菓材料
150g
フィリピン、ダバオで栽培される良質なカカオ豆から作られた100%カカオマスです。仄かなフルーツとナッツが香り100%でありながら滑らかな口溶けを感じて頂けます。製菓材料としてはもちろん、ホットドリンクにも最適です。加工しやすいコイン形状になります。
150g
ローストしたカカオ豆をクラッシュした「カカオニブ」、その栄養価の高さから近年スーパーフードとして注目されています。
ローストされ味わい深いカカオは、そのまま食べて頂いても美味しくいただけます、また製菓材料として、そのままアサイーボール、やシリアルなどにトッピング頂くのもお勧めです。
150g
濃厚なカカオフレーバーを存分に楽しめるダークチョコレート。ドライフルーツの香りが特徴的なアイテム。製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。
150g
レーズンとグリーンティー、大地の香りをアクセントとしたダークチョコレート。
製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。
150g
バニラとバナナがかすかに香る甘みのバランスがちょうどよい滑らかなチョコレート。
製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。
150g
カカオの風味の強い滑らかでクリーミーなチョコレート。
製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。
150g
シルクのように滑らかでクリーミーなバニラ香るホワイトチョコレートです。
製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。