AURO CHOCOLATE

LINE UP

CLASSIC COLLECTION

使用しているカカオは全てダバオ産。カカオの魅力を十二分に引き出すための最適なロースト、発酵を行っています。カカオ農家とともに作り上げたチョコレート、ぜひお楽しみください。

100g

77% Dark Chocokate

カカオ濃度が最も高く濃厚なカカオフレーバーを存分に楽しめるダークチョコレート。ハイカカオでありながら口溶けは滑らか、苦みや渋みが目立つことなく純粋なカカオの旨味を存分に楽しんでいただけます。ドライフルーツの香りが特徴的なチョコレートです。

64% Dark Chocolate

カカオ濃度64%のダークチョコレートはレーズンとグリーンティー、良質なカカオが栽培される肥沃な大地の香りをアクセントとしてお楽しみ頂けます。滑らかな口溶けと舌触りを持ったダークチョコレートです。

55% Dark Chocolate

55%濃度のダークチョコレートはハイカカオでありながらバニラとバナナの香りを感じ甘みを楽しめるバランスのよいアイテム。まろやかな口溶けと後味の良い甘味は至福の時間を与えてくれます。

42% Milk Chocolate

ミルクのコクを感じた後にカカオのフルーティな風味が広がる滑らかでクリーミーなチョコレート。甘くコクのある味わいながら、南国フルーツカカオの酸味によってすっきりとした後味に仕上がったチョコレートです。

50g

77% Dark Chocokate

64% Dark Chocolate

55% Dark Chocolate

42% Milk Chocolate

27g

64% Dark Chocokate

42% Milk Chocolate

HERITAGE COLLECTION

HERITAGE COLLECTIONは、ダバオ産チョコレートにフィリピンでポピュラーなフレーバーをブレンドしたコレクションです。

100g

64% Dark Chocolate (w/ Nibs)

ローストしたカカオ豆をクラッシュした「カカオニブ」をふんだんに練り込んだアイテム。ベースとなるチョコレートにはカカオの旨味を閉じ込めた64%ダークチョコレートを使用しました。チョコレートに閉じ込められたカカオの旨味とカカオニブの触感とが引き立て合い素晴らしいチョコレートに仕上がりました。

27g

64% Dark Chocolate (w/ Nibs)


27g

55% Dark Chocolate with Arabica Coffee

Benguet高地で収穫されるアラビカコーヒー豆をブレンドしたアイテムです。
口溶けは滑らかでトロピカルフルーツのフレーバーを感じられます。

100g

42% Milk Chocolate (w/ Nibs)

ローストしたカカオ豆をクラッシュした「カカオニブ」をふんだんに練り込んだアイテム。ベースとなるチョコレートには滑らかでクリーミーな42%ミルクチョコレートを使用しました。カカオニブがミルクチョコレートの滑らかさをさらに引き立てるチョコレートです。

27g

42% Milk Chocolate (w/ Nibs)

ダバオ産カカオの風味をはっきりと感じられる滑らかでクリーミーなミルクチョコレートにクランチしたカカオニブを贅沢に入れたアイテムです。

27g

42% Milk Chocolate with Banana Chips

フィリピンではスナックとしてポピュラーなバナナチップスをブレンドしたアイテムです。ミルクチョコレートとバナナチップスの組み合わせをお楽しみください。

27g

32% White Chocolate with Cashew

キャラメルフレーバーのとても滑らかなホワイトチョコレートにパラワン産のカシューナッツを入れました。フィリピンの伝統菓子「yema」を感じるアイテムです。

RESERVE COLLECTION

RESERVE COLLECTIONはシングルエステートの最高級カカオのみを使用したアイテムです。それぞれの栽培地の特色や栽培方法からなるカカオの特徴を反映した素晴らしいコレクションです。ぜひご賞味ください。

2017

100g

70% Dark Chocolate Paquibato Origin

PAQUIBATOはココナッツやトロピカルフルーツの豊かな産地としてしられる熱帯雨林にある土地です。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、レーズンやパイナップルの香りを感じるフローラルナッツ香るチョコレートとなっています。

100g

70% Dark Chocolate Tupi Origin

Matutum山の麓に広がるSOUTH COTABATO、TUPIの大地は幾多の島からなるフィリピン国土の中でも最も肥沃な大地として知られる土地です。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、チェリーの甘い香りが抜けたあとにローストココナッツの香ばしさを感じられるチョコレートになっています。

100g

70% Dark Chocolate Saloy Origin

赤道直下の気候で育まれた熱帯雨林の中に位置するSALOYは豊かな天然水が豊富に湧き出ている土地として知られています。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、スパイシーそして南国を感じられるトロピカルフルーツとベリーの香りを感じるチョコレートとなっています。

2016

70% Dark Chocolate Paquibato

90g

PAQUIBATOはココナッツやトロピカルフルーツの豊かな産地としてしられる熱帯雨林にある土地です。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、レーズンやパイナップルの香りを感じるフローラルナッツ香るチョコレートとなっています。

70% Dark Chocolate Saloy

90g

赤道直下の気候で育まれた熱帯雨林の中に位置するSALOYは豊かな天然水が豊富に湧き出ている土地として知られています。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、スパイシーそして南国を感じられるトロピカルフルーツとベリーの香りを感じるチョコレートとなっています。

70% Dark Chocolate South Cotabato

90g

Matutum山の麓に広がるSOUTH COTABATO、TUPIの大地は幾多の島からなるフィリピン国土の中でも最も肥沃な大地として知られる土地です。この土地で収穫されたカカオで作られたアイテムは、チェリーの甘い香りが抜けたあとにローストココナッツの香ばしさを感じられるチョコレートになっています。

INGREDIENTS

製菓材料

100% Cocoa

150g

100% Cocoa Mass (Coins)

フィリピン、ダバオで栽培される良質なカカオ豆から作られた100%カカオマスです。仄かなフルーツとナッツが香り100%でありながら滑らかな口溶けを感じて頂けます。製菓材料としてはもちろん、ホットドリンクにも最適です。加工しやすいコイン形状になります。

150g

100% Cocoa Nibs

ローストしたカカオ豆をクラッシュした「カカオニブ」、その栄養価の高さから近年スーパーフードとして注目されています。
ローストされ味わい深いカカオは、そのまま食べて頂いても美味しくいただけます、また製菓材料として、そのままアサイーボール、やシリアルなどにトッピング頂くのもお勧めです。

Couverture Coins

150g

77% Dark Chocolate (Coins)

濃厚なカカオフレーバーを存分に楽しめるダークチョコレート。ドライフルーツの香りが特徴的なアイテム。製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。

150g

64% Dark Chocolate (Coins)

レーズンとグリーンティー、大地の香りをアクセントとしたダークチョコレート。
製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。

150g

55% Dark Chocolate (Coins)

バニラとバナナがかすかに香る甘みのバランスがちょうどよい滑らかなチョコレート。
製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。

150g

42% Milk Chocolate (Coins)

カカオの風味の強い滑らかでクリーミーなチョコレート。
製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。

150g

32% White Chocolate (Coins)

シルクのように滑らかでクリーミーなバニラ香るホワイトチョコレートです。
製菓材料として加工しやすいコイン形状になります。